/*線上客服*/

 

Apple Final cut pro X

點按幾下,就能製作出耀眼奪目的 3D 字幕。透過簡單的控制選項調整外觀、光線、動畫等內容,製作出電影片廠等級的字幕。由於 Final Cut Pro 增添了 Panasonic 和 Sony 最新的專業格式支援,並且為 RED RAW 影片素材提供出色的 GPU 加速功能,你可以在寬廣的視訊格式上進行所有操作。

 

特色

一瞬間一切到位

Final Cut Pro 的 Magnetic Timeline 外觀簡潔,各式強大專業工具,在你用得到時才會顯現,提供你無比流暢靈活的剪輯方式。組接拍攝畫面格外輕鬆,因為剪輯片段會如磁吸般自動密合,消除 Timeline 中多餘的黑色空隙。同樣地,剪輯片段也會自動挪出空間,避免片段之間產生衝突與同步問題。若偏好以傳統的非漣漪剪輯方式作業,你可利用 Position 工具來建構你的 Timeline。互動式動畫,能在作業間顯示實際畫面,讓你輕鬆嘗試新的點子。


威力強大

利用 Final Cut Pro 前所未有的速度及靈活度,組接出高度精巧的 Multicam 計畫案。64 位元引擎,讓你以各種格式、影格尺寸及影格率,展開原生且即時的剪輯作業。透過多達 64 種視角的視訊及照片自動同步,或選擇可自定的同步選項,依實際時間、時間碼、標記或音訊波形,精準對接你拍攝的影片,來建立 Multicam Clip。若要調整 Multicam Clip,點按兩下即可在 Angle Editor 中開啓,你可在此移動、同步並剪輯個別的剪輯片段。剪輯前,只須將 Multicam Clip 投放到你的計畫案中,並在可自訂的 Angle Viewer 中點按一下。你也能運用鍵盤快速鍵,迅速在視訊及音訊間緊密切換。點按一下,你甚至還能合併來自多部攝錄裝置的不同音訊聲道。


更深入的音訊處理視野 

你可直接在 Timeline 中進行多聲道音訊剪輯,速度更甚以往。只要按一下鍵,就能將任何音訊檔完整展開,供你檢視個別的組成元件。你可輕鬆啟用或停用整個聲道,選取範圍以調整時間與音量,並使用內嵌的音訊淡化控制柄,快速調整出流暢的過場。若要完整檢視你的音訊檔,可開啟 Inspector,在此重新命名及隱藏個別聲道。若你正在處理 Multicam Clip,點按一下即可在多個音訊來源間進行切換與合併。


向擁擠的Timeline道別

Compound Clip 會自動儲存回 Library,你可輕鬆在其他計畫案中再度使用,例如,以層疊音訊來設計獨特音效時。Compound Clip 就和 Multicam Clip 一樣,你在 Browser 中所作的變動,會立即套用至每個相關的計畫案中。

技術規格

最低系統需求

  • OS X v10.10.2 或後續版本
  • 4GB RAM (4K 剪輯及 3D 字幕建議使用 8GB)
  • 支援 OpenCL 的繪圖卡,或 Intel HD Graphics 3000 或其後續型號
  • 256MB 視訊記憶體 VRAM (4K 剪輯及 3D 字幕建議使用 1GB)1
  • 4.15GB 磁碟空間

應用程式

  • 透過協力廠商的 Thunderbolt 與 PCIe 傳輸裝置,或某些 Mac 電腦上的 HDMI 連接埠,進行視訊與音訊的外部監看功能2
  • 64 位元架構以善用 4GB RAM 以上容量
  • 運用 GPU 和 CPU 的背景算圖功能
  • 由 ColorSync 管理的色彩管線
  • 線性光色彩空間中的高精密浮點算圖
  • 使用 Grand Central Dispatch 動員所有可用的處理

 

Please publish modules in offcanvas position.

Joomla! 除錯主控台

連線階段 (Session)

側寫資訊

記憶體使用量

資料庫查詢