All New Mac Pro

結合了雙工作站級 GPU 的繪圖效能、PCIe 快閃儲存、高效能的 Thunderbolt 2、新一代 Xeon 處理器、超高速記憶體,並支援 4K 視訊,以此打造的全新 Mac Pro 全面呈現最先進的效能表現。

 

特色

處理器

全新 MacPro 搭配新一代 Intel Xeon E5處理器,在單一晶片封裝中便能提供多達四、六、八或十二核心的處理效能。還有高達 30MB L3 快取、40GB/s的PCI Express gen 3頻寬,以及256位元寬的浮點運算指令,令你在速度上絕對盡享優勢。


記憶體

全新 MacPro 裡的每個元件皆針對效能而最佳化,其中包括以 1866MHz 運行的四通道 DDR3 記憶體控制器。它支援多達 64GB 記憶體,並提供高達 60GB/s 的記憶體頻寬,這意謂即使是最需要密集運算的工作,你也能在瞬間飛快完成。由於它是 ECC 記憶體,你的算圖作業、影片輸出或模擬運算都不會因瞬間記憶體錯誤而中斷。


繪圖處理效能

傳統上,專業級電腦主要仰賴 CPU 提供運算能力。然而,隨著 GPU 效能的重大提升,軟體開發人員已開始將這樣的效能善用在其 app 中。在全新 Mac Pro 中,我們前瞻地打造了威力更強大的 GPU 架構,不僅配備先進的 AMD FirePro 工作站級 GPU,更ㄧ次配備了兩個,每個 GPU 配備 2GB、3GB 或 6GB 的專屬 VRAM,並擁有高達 2048 個串流處理器。有了如此強勁的威力,你就能進行像是流暢剪輯全解析度的 4K 影片等作業,更能同時在背景進行特效算圖,而仍有充分的動力來連接多達三部高解析度的 4K 顯示器。


儲存設備

不只是快閃儲存,更是新一代的PCIe快閃儲存。比最快的SATA固態磁碟快達2.4倍,以及比7200-rpm SATA硬碟快達10倍的儲存方式。大多數的快閃儲存系統是透過SATA匯流排進行連接,那是為了轉速較慢的硬碟所設計的。然而,我們卻根據全新PCIe快閃控制器技術來設計全新 MacPro,賦予桌上型電腦目前最快的固態磁碟標準。你能擁有高達 1TB 的儲存空間來開機、開啟應用程式,甚至是打開數量龐大的檔案等,一瞬即成,就是快。


Thunderbolt 2

Thunderbolt將PCI Express與DisplayPort合而為,成為一種高速、功能多元的I/O傳輸技術。而在 MacPro,我們更加向前超越,躍進一大步。Thunderbolt2擁有兩倍的傳輸能力,提供每部外接裝置高達20Gb/s的頻寬。因此,對於新一代高效能周邊設備,你早已蓄勢待發,不必受限於你電腦內部的擴充槽數量。你可連接大量的儲存設備、添加 PCI 擴充機盒,並和最新的外接顯示器協同運作,包括4K桌上型顯示器,以及能以4K進行播送監控的周邊裝置。由於每個 Thunderbolt2連接埠可讓你菊鏈式串接多達6個周邊設備,僅透過Thunderbolt2你便可接上多達36個外接裝置。


美國設計,美國組裝

全新 MacPro 整體產品的組裝及其多個高精密元件的機械加工,皆在美國完成。其中有來自德州、佛羅里達州、伊利諾州、肯塔基州,以及美國其他數州領導業界的公司,我們運用其創新能力得以打造出結構上無懈可擊,且每個細節都美不勝收的產品。換句話說,它將我們位於加州的設計師和工程師的理念與構想全然盡現。

技術規格

CPU

四核心 - 搭配 Intel Xeon E5 配備10MB L3快取,Turbo Boost 可達3.9GHz(可訂製3.5GHz 六核心處理器,配備 12MBL3 快取;3.0GHz八核心處理器,配備25MBL3快取;或 2.7GHz 十二核心處理器,配備 30MB L3 快取)

六核心 - 搭配 Intel Xeon E5 配備12MB L3快取,Turbo Boost 可達3.9GHz (可訂製 3.0GHz 八核心處理器,配備 25MB L3 快取;或 2.7GHz 十二核心處理器,配備30MB L3快取)


記憶體

  • 四核心 - 搭配12GB DDR3 EEC記憶體(可訂製 16GB、32GB,或64GB)

  • 六核心 - 搭配16GB DDR3 EEC記憶體(可訂製 32GB或64GB) 


繪圖處理

  • 四核心 - 雙 AMD Fire Pro D300 繪圖處理器  (可訂製雙 AMD FirePro D500 繪圖處理器)

  • 六核心 - 雙AMd Fire Pro D500 繪圖處理器 (可訂製雙 AMD FirePro D700 繪圖處理器)


顯示器支援

  • 可連接3部4K顯示器

  • 可連接6部Thunderbolt處理器


儲存設備

256GB PCIe 快閃儲存 (可訂製 512GB 或 1TB2)


音訊

  • 結合式光纖數位音訊輸出/類比音訊輸出 line out 迷你插孔

  • 支援耳機麥克風的耳機迷你插孔

  • HDMI連接埠支援多聲道音訊輸出

  • 內建揚聲器


連接與擴充

  • 4個 USB 3.0

  • 6個 Thunderbolt2

  • 2個 乙太網路孔

  • 1個 HDMI 1.4 UltraHD

Please publish modules in offcanvas position.

Joomla! 除錯主控台

連線階段 (Session)

側寫資訊

記憶體使用量

資料庫查詢