/*線上客服*/
 

特色

Autodesk® Maya® 2016 是全方位的 3D 動畫軟體 ; 其功能的改善及貼近藝術家需求的工具,都大大提升您使用Maya的經驗。除了一個全新的外觀感受,其重組的選單項目,能更貼近藝術家的工作流程,Maya 可更高效的利用電腦資源 ( cores ),以幫助加快動畫性能,增加了播放和角色裝備的操作速度。Maya 2016 extension 2 是重大改版,不斷提高 Maya 軟體的核心功能,讓 Maya 更容易讓藝術家使用。透過簡化的彩現設置,增強的圖形製作工作流程,和全新動作設計工具的標題,除了更新建模的排列,XGen,動畫,Bifrost,Maya 2016 extension 2 所引入的全新工具,不但改善藝術家的日常工作,更使其在Maya工作更加愉快並有效率。


彩現配置

Maya 2016 extension 2 運用新的彩現設置,快速地彩現並管理複雜場景。它可將加入基於快照取代的現代方式,帶入與您最愛的彩現程式搭配運作的場景。此外,您現在可以產生設置快照的樣板,以便重複使用。藝術家可以輕鬆地生成拍攝設置的模板,可從一個鏡頭迅速切換到另一個鏡頭。此外,Maya 軟體的彩現設置系統允許燈光藝術家,佈局藝術家和其他複雜的場景劃分為簡單的組合,包括無損覆蓋的應用。關鍵的變化可以很容易地取得,讓藝術家進行實驗,並更快速地達成最終的結果。這些組合可以動態更新,確保您在不斷變化的流水線中仍能不費力的交付數據。


造型建立增強功能

Maya 新增的造型建立工作流程,可幫助藝術指導構建角色骨架。使用新的姿勢空間變形工具集、融合造型使用者介面以及增強的造型融合變形器,可讓您更精確、更輕鬆地產生想要的結果。藝術家現在可以在人物構成時直接雕塑,姿態插補和一個新的易於使用的姿勢編輯器,可讓這些修改和增強功能自動平穩地被使用。一個新的形狀編輯器替換形狀融合編輯添加了許多新的功能,如單獨及分組。形狀融合變形器的改進是:組合目標,相對目標在中間。此外,新的造型增強功能,還包含如:新的目標平滑工具,遮罩目標工具,和刪除目標工具等。


運動設計工具集

運動設計工具集是一個程序基於節點的創意工作流程,可讓藝術家們將實例和節點結合,創造出獨特的自製動畫。以 MASH 程序動畫工具集為基礎,並且已完全整合到 Maya 中。新工具集提供了一個直觀,易於使用的程序實例化和可用於建立複雜的運動圖形,UI 設計,環境建構,動畫和特效的動畫工具集。自 Maya 2016 extension 1 推出此新的工具集,用於建立 3D 和材質操控的向量圖形(SVG)文件。

與舊版本比較

 Maya 2016Maya 2015Maya 2014Maya 2013
功能    
 
3D 動畫
平行骨架演算      
Delta Mush 變形器      
大地測量立體像素綁定    
油性鉛筆  
ATOM 動畫轉換
一般動畫工具
角色建立
可重複使用的動畫
相機連續鏡頭程式
3D 建模
新雕塑工具集      
簡化的重建拓樸工具集    
增強的多邊形建模    
支援 OpenSubdiv    
增強的 UV 工具集    
多邊形、細分網格、曲面建模
UV、法線和每頂點著色
動力學和效果
Bifrost 中的自適應泡沫      
XGen 增強功能 (易於使用且速度更快)      
Bifrost 中的導引模擬      
Bifrost 中的自適應 Aero 求解器      
Bifrost 程序效果平台    
XGen 任意基本圖元產生器    
增強的 Bullet Physics    
Maya nHair
Maya nParticles
Maya nCloth
Maya Fluid Effects
剛體和柔體動力學
Maya Fur
3D 彩現和影像顯示
顏色管理增強功能      
顏色管理    
ShaderFX    
mental ray 中的 Ptex 支援    
整合式彩現程式
新一代的視埠顯示和描影*
彩現、描影和相機功能
Maya Paint Effects
3D 彩繪和工匠效果
卡通描影程式
Maya Composite**
專業相機追蹤**
流水線整合
進階檔案處理  
Alembic 快取
單一步驟套裝產品中的互通性
資料和場景管理工具
腳本和 API

影片

 



Please publish modules in offcanvas position.

Joomla! 除錯主控台

連線階段 (Session)

側寫資訊

記憶體使用量

資料庫查詢